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lunes, 17 de octubre de 2011

MARLENE

Comenzamos toda una nueva gran semana por delante, esta vez llena de color, como a mí me gusta :).

Marlene llega a tu mesa directamente de los Alpes.





Veamos; unos pequeños detalles de las Manzanas



Las manzanas son sin duda alguna una de las frutas más destacadas, no sólo por sus importantes beneficios y propiedades, sino por el valor nutricional que éstas poseen.

Y precisamente al consistir tanto en una fruta muy saludable como en un buen remedio natural, confirma el viejo dicho de “a diario, una manzana es cosa sana”.


Beneficios y propiedades de las manzanas

Contienen pectina, ácido málico, flavonoides y quercitina, entre otros importantes componentes.
Las manzanas ayudan a reducir el colesterol alto, los niveles de azúcar en sangre y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Son buenas para combatir el estreñimiento y la diarrea.



Valores nutricionales de las manzanas

En lo que se refiere al valor nutritivo o nutricional en sí de las manzanas, el 85% de su composición es agua, y la mayor parte de sus azúcares derivan de la fructosa, aunque en menor cantidad tiene glucosa y sacarosa.
Aporta una escasa cantidad de vitamina C, aunque también aporta tocoferol y vitamina E (como bien sabemos, un gran antioxidante). En lo que respecta a los minerales destaca su contenido en potasio.
Su contenido calórico es bajo, dado que 100 gramos de manzana aportan solo unas 40 calorías.

MANZANAS COCIDAS AL HORNO



Se le quita el corazón, y se llenan de azúcar y un chorrito de Licor 43, y se pone al horno 200º y 60 minutos.